Espetinho do Paulão é o grande vencedor do Comida di Buteco BH 2025; veja ranking
27/05/2025
(Foto: Reprodução) Pelo segundo ano consecutivo, famoso bar da Região Noroeste levou o prêmio principal. Campeões foram anunciados nesta segunda-feira (26). O concurso contou 125 bares participantes, que apresentaram pratos de tema livre. Espetinho do Paulão é o grande vencedor do Comida di Buteco BH 2025
Com o prato Vaca Faladeira, o Espetinhos do Paulão é o grande vencedor do Comida di Buteco 2025 em Belo Horizonte. O bar também venceu o concurso em 2024. O resultado do concurso foi anunciado na noite desta segunda-feira (26), em um evento fechado no Mercado Central de BH.
O segundo lugar ficou com o Andrade's Beer, que apresentou o prato Chora canelinha: Ossobuco com purê de batatas, acompanhado de torradas de alho-poró (veja raking completo abaixo).
O concurso foi reconhecido como manifestação cultural de Belo Horizonte, e também foi incluído no Calendário Oficial da cidade. O decreto foi publicado no Diário Oficial do Município (DOM), no último sábado (23).
Espetinho do Paulão é o grande vencedor do Comida di Buteco BH 2025
Camila Falabela/g1
Durante a cerimônia que anunciou os vencedores, o Bar do Nelson - um dos mais tradicionais da Região Nordeste de BH - venceu o prêmio de melhor homenagem ao Comida di Buteco. O prato deste ano foi Bolinho de Prata: Bolinho de feijoada na cama de couve crispy. Com a premiação, o bar foi anunciado como o primeiro participante do concurso em 2026.
A 25ª edição do concurso aconteceu entre os dias 11 de abril e 11 de maio. Ao todo, 125 bares participaram do evento com pratos de tema livre a R$ 35 - valor fixo para todo o Brasil.
Vale lembrar que o concurso não elege apenas o melhor prato disputado, mas sim o bar que oferece a melhor experiência ao público.
Além do aperitivo, são avaliados pelos jurados o atendimento, temperatura da bebida e higiene do bar.
Equipe do Bar do Nelson vence prêmio de melhor homenagem ao Comida di Buteco
Camila Falabela/g1
Os resultados chegaram lacrados. Os votos são auditados por uma empresa especializada.
Camila Falabela/g1
Veja ranking:
Espetinhos do Paulão, com o prato Vaca Faladeira: Língua de boi recheada com bacon e cenoura ao molho madeira. Acompanha dois minipães italianos recheados com vinagrete de tomate, cebola temperada com chimichurri de limão e azeite, com muçarela gratinada e manjericão desidratado.
Andrade's Beer, com o prato Chora canelinha: Ossobuco com purê de batatas, acompanhado de torradas de alho-poró.
Nosso Spetim, com o prato Língua de Dois Amores: Língua ao molho madeira, com fatia de pães e um espetinho de medalhão de batata recheada com queijo minas acompanhado de geleia biquinho.
Sinhá Erozitha Bistrôteco, com o prato Êêêê, lasqueira!!!: Panturrilha suína no seu molho com legumes grelhados.
Choperia América Norte Sul, com o prato Tira Gosto Escondido: Pastel recheado com carne bovina defumada e desfiada, muçarela, palmito, cebola, azeitona, requeijão. Acompanha molho da casa e salada de agrião e tomate.
Segundo ano consecutivo
Em 2024 , o campeão em Belo Horizonte, com o prato Boi Bandido, foi o Espetinhos do Paulão, no bairro Nova Cachoeirinha, Região Noroeste da capital. A receita combinava costela bovina, milho verde e mandioca cozida, envolvida na manteiga e acompanhada de farofa da casa.
O Comida di Buteco tem sempre duas etapas, a primeira é regional, onde a votação é feita pelo público e jurados de BH. Em seguida, os campeões da etapa regional disputam nacionalmente com outros vencedores.
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